您现在的位置是: 首页 > 车辆评估 车辆评估

仪表台密封条怎么安装-二手车仪表台密封条怎么换

tamoadmin 2024-09-17 人已围观

简介1.怎么样检查二手车是否大修过呢?2.选二手车时应该注意哪些问题3.历时一个月苦寻二手科帕奇及整备爱车的艰辛历程!怎么样检查二手车是否大修过呢?鉴定二手车,是一个非常复杂和细致的工作,并且需要长时间的经验积累,只有做到“阅车无数”,才能做到心中有数。这里面的事情要想说清,几乎是不太可能的事。因此,我们今天就从几个主要方面入手来说一下鉴定二手车那点事。二手车最忌讳的是事故车、泡水车、翻新车这几种。鉴

1.怎么样检查二手车是否大修过呢?

2.选二手车时应该注意哪些问题

3.历时一个月苦寻二手科帕奇及整备爱车的艰辛历程!

怎么样检查二手车是否大修过呢?

仪表台密封条怎么安装-二手车仪表台密封条怎么换

鉴定二手车,是一个非常复杂和细致的工作,并且需要长时间的经验积累,只有做到“阅车无数”,才能做到心中有数。这里面的事情要想说清,几乎是不太可能的事。因此,我们今天就从几个主要方面入手来说一下鉴定二手车那点事。

二手车最忌讳的是事故车、泡水车、翻新车这几种。鉴定这件事一个最大的准备就是细心、耐心。并且最好准备几件比较专业的工具。首先就是一个强光的手电,在检查一些细节地方时,手电是最好的工具之一。再就是准备一个漆膜仪,用于检查车漆的薄厚。再就是准备一个卷尺,普通的就好,卷尺能够大概的检测出一台车发动机舱的左右是否对称,如果不对称基本上就可以判断有些东西被换过。

怎么看出二手车车门是否有故障呢?

在这里,推荐几个办法

第一,如果二手车换过车门,像这样的大修理,就一定会显著出现在该车的4S店维修记录上,保险公司也有,大家可以查到这两项,很有说服力.

第二,如果没有拆卸过的车门,开关应该非常顺畅。而一般拆装多次的车门,不仅开关困难,密封条肯定也有破损的情况,严重的可能车门在用力的情况下都关不严。

没有大修过的车门应该是这样的,把车门密封条拉下来之后,可以看到门框与门柱处于平行状态,有焊点的地方应该是呈真圆并且略有凸陷的状态。如果焊点粗糙且排列不均,且A、B、C柱的两侧油漆存在色差,可以肯定这辆车应该是个事故车。

第三,仔细查看车门缝隙是否整齐、左右缝隙是否对称。

1、观察此发动机各个结合处的螺丝是否有松紧不一,或者拧不紧,痕迹,如果没有大修过,则原来的螺丝情况是一致的。

2、发动机大修的时候,就会免不了会有一些密封胶,看发动机上面的密封垫,是不是有密封胶的痕迹。如果有,这就是开车后的极大安全隐患,因为发动机过热过冷都会使这些密封胶融化,以致发动机进一步破损。

3、看发动机上各个配件是不是新旧一致?

如果发动机大修,则发动机的部分配件都会换成新件,新旧不同在外表就会显示出颜色的不同。

4.尽量试驾

发动机的全部性能基本会在100公里时速加速上表现出来,大家买二手车的时候可以在平坦路上试试百公里加速性能,听听发动机有没有明显噪音,以及加速平顺性,如果是涡轮增压的发动机,则感受它的爆发力如何。

车子跑得多,首当其冲,轮胎磨损也严重。

1.先看轮胎的生产日期。3年以内的车,比如3万公里左右,一般原厂胎都没换过,看下是否和上牌年限相吻合。

如果超过3年,看换胎时间。轮胎的消耗一般是5万公里左右,路况差的地方3万公里左右。

2.观察四个轮胎是否同一个品牌。至少,两个轮胎是同一个品牌。一般换胎,必须两个轮一起换。

如果四个轮胎品牌不同,必然是被车贩子整过了。

3.看当前轮胎的磨损程度。

轻度追尾

轻度追尾是车辆过程中经常发生的事故之一,检查是否追过尾得从车身的前部入手。首先打开发动机盖,检查发动机盖的边缘胶条是否平整,触摸感觉是否偏软,如发现胶条不平整或者触摸感偏软,则应该是修复过发动机盖。

重度追尾

车身的主梁和元宝架是判定是否发生重度追尾事故的主要来源地,如果发现主梁上有焊接口则肯定该车发生过重度撞击。在减震器上的两个旋状小箱子上也必须是原厂胶,如果非原厂胶,也是发生过追尾事故,判定方法同上。此外,水箱框架上的铆钉全都应该是由机器敲打进去,材料为铁,如发现换为铝制铆钉,也可判定为发生过事故。

翻车

要想知道是否翻过车很简单,如果一辆车翻车之后,维修人员再修复完毕之后肯定要为其做喷漆处理,敲击车顶部,正常情况会是特别脆的声音,如果声音发闷则是因为做过漆,那基本上就是翻过车。

方法一:在汽车正前方5~6米远的地方蹲下,沿着轮胎和汽车的外表面向下看汽车的两侧,前后车轮应该是排成一条线;然后走到汽车后面进行同样的观察,前轮和后轮应该仍然成一条直线。如果不是这样,则说明车架或整体车身弯了。即使左侧前后轮和右侧前后轮互相成一条直线,但如果一侧车轮比另一侧车轮更突出车身,则表明汽车曾碰撞过。

方法二:蹲在前车轮附近,检查车轮后面的空间,即车轮后面与车轮罩后缘之间的距离,用卷尺测量这段距离;再转到另一个前轮,测量车轮后面和车轮罩后缘之间的距离,该距离应该和另一个前轮大致相同。在后轮测量同一间隙,如果左前轮或左后轮和它们轮罩之间的距离与右前或右后轮的相应距离差别很大,则说明车架或整体车身弯了。

随着社会的不断发展,购买二手车的人越来越多,而车子最重要的地方便是发动机。发动机是车子的心脏,当我们选购二手车时,必然最看重“心脏”,如果“心脏”有问题,那这车也是有问题的,那么大家应如何看二手车的发动机呢?“买卖二手车,重点看发动机的好坏,如果发动机有问题,那么购买到的二手车有可能会不断地出现问题。”

查看发动机机体有无漏油

打开引擎盖,查看发动机的机体周围有没有出现漏油或赃物。发动机周围如果有漏油或者是赃物,说明机器的内部急需保养,缸体的密封圈需要更换。但如果各种软管,都有很不均匀的密封胶打过的痕迹,这说明发动机是经过大修的,这样的车就不能购买了。

对发动机机罩进行检查

对发动机机罩进行检查,表面和内部都要仔细查看。机罩与周围的缝隙、内补过漆的痕迹等等,都能说明很多问题。“细节的地方,往往是我们观察的重点,外观就能看出问题。”

启动发动机听声音

检查完外观后,再启动发动机,听听二手车发动机的声音,如果发动机在运转的过程中,产生金属的撞击声,且伴随着抖动,时间越长越厉害,则说明该发动机存在问题,特别是有低沉的“隆隆”声,那很有可能是发动机的轴承坏了,这样的旧车决不能买。

另外,底盘十分重要,任何损伤都可能让一部车的寿命提早结束。要注意查看车底是否有严重被刮的痕迹,是否有重新修补的起伏痕迹。同时,检查发动机室水箱护罩、横梁等是否有修理过的痕迹。并翻开行李箱的地毯,检查是否有烧焊的迹象。此外,汽车轮胎应保持4毫米以上的花纹深度,如果车轮花纹扁平,边缘全无棱角,在检视其它部分时更应格外仔细。

选二手车时应该注意哪些问题

选二手车时应该注意哪些问题

怎么选购车辆

以二手车的普遍规律来看,新车不是很贵的一般车型,里程在5-7万公里的二手车,车况都会比较好。如果是高端车型,里程过来10万公里车况也不会太差。消费者在二手车市场购买二手车,需要注意准新车,虽然准新车的里程不到1万公里,但是很大概率是翻新车或者库存车,存在很多的风险隐患。

事故车

买二手车最怕就是买到事故车,所以需要仔细鉴别。鉴别车辆是否为二手车的最简单方法,就是检查车辆的焊点。车头水箱框架以及大梁的焊点、四门密封条下方焊点、后备箱后围板焊点、底盘两边的焊点这些地方要进行重点检查。原厂焊点比较整齐,形状也比较统一;而手工焊点会不整齐,形状也不规则。

泡水车

买到事故车本来就是很可怕的事情,但人们常说“宁愿买事故车都不买泡水车”,这就足以看到泡水车是由多么让人恐惧。车上有很多的电子元件,如果车辆进水了,最大的危害就是造成电子元件的损坏失灵,驾驶这样的车辆出行是非常危险的。

但我们可以通过锈迹来鉴别泡水车,譬如说仪表台下方和座椅下方的铁支架,这些支架正常情况下不会生锈,只有车辆进水水汽蒸发才会引起它们生锈。

里程

修改行驶里程是车商的常用手段,二手车的价位受行驶里程的影响,行驶里程越多,二手车的价格就越低。此时可以带上有经验的人根据座椅、方向盘、档把等部件的磨损程度,结合仪表所显示的里程分析车辆被调表的几率。二手车的里程在不的前提下可以比较好地反应车辆的车况,选择二手车时我们也可以根据里程来筛选。

历时一个月苦寻二手科帕奇及整备爱车的艰辛历程!

自从把自己开了九年的伊兰特出手了以后就不停的在找车,新车也看二手也看,对比价格车况年限,说实话想买新车了,可是今年疫情导致车价比去年还坚挺,也就不做新车的计划了,专攻二手车!这时候问题来了,二手车买什么车呢,和媳妇一商量,那就换个SUV吧!毕竟丈母娘在乡下回去家轿以前老托底,换个口味也行!然后各种论坛车型了解,日系车不在考虑范围,兄弟我喜欢美系车,安全稳重静音效果比日系好!只是个人感受啊,希望日系车的兄弟别生气……选车看缘分吧,那天约好车商看一台科雷嘉,没看上,结果一眼瞄上了旁边的科帕奇,好家伙够大够敦实,看上了但是不盲目相信车商的话,回家后进科帕奇论坛了解,发动机,变速箱,底盘,系统配置安全系数了解后,隔天又去约好看车查看车况!不废话了直接上图说看车过程吧……

外观还行吧……

自己开车20多年了,97年考驾照那会还是一代解放大货车,日剧里面经常看到的那种圆头解放牌卡车!凭经验检车外观,车身板正,没有钣金少数补漆还是有的。仔细查看车身的所有缝隙比列,哪里的比列不对就仔细看,里外都看,正着看斜着看,用手敲击此处看声音和其他地方是否一致,不一致说明有钣金过,然后我就查看所有车门的密封条,首先掰开密封条看看挡着的地方有没有钣金敲打的痕迹,看密封条的老化程度,所有车门打开关上几遍听关门的声音和密闭的程度。然后我就查看仪表台,表显6万多一点的总里程,这时候我可没太高兴,查看四条轮胎,查看轮胎的日期和铭牌对得上,查看所有玻璃日期也能对上,查看刹车油门踏板磨损程度,方向盘和座椅的磨损程度我判定公里数没动过。

机仓应该清洗过很干净

换箱油时候拍的,中间的黑管子那里连接不想有入口

循环机链接汽车电瓶启动……

修车师傅是我朋友,鄙视他没有搞块挡皮,搞了快抹布以免划伤,不专业[尴尬]

循环机11升……颜色只能说不是很黑了

没换之前一档进二档有点顿挫感,换了波箱油和机油以后顿挫感消失!

过户提档的时候拍了一?

找的我朋友修车的,带着电脑和我去买的车,我自己也就看看外观发动机布局,基脚螺丝,引擎仓内的所有螺丝看有没有拆卸的痕迹,哪怕他毛巾包住只要细心观察都能发现,找了顶升机把车举起来,当时没举太高也忘记拍照啦……我摇摆轮胎查看方向机的球笼间隙,查看?刹车盘我用手摸了一下盘子的边缘,没有明显的划手,也说明公里数不多,我带着卡尺去的量了一下四个刹车盘的磨损程度,大概一致没有换过刹车盘,刹车片也一样的磨损厚度,公里数算事能确定啦……查看油底壳和变速箱油底壳没有漏油痕迹,上车挂D挡后轮立马跟着转,后齿轮箱没问题,底盘扎实时候轻微刮檫痕迹不影响,原车主没有装护板,发动机地下有擦到过的痕迹,底盘验看完了还满意,那就路试吧!方向有点重机械助力的,相比电子助力液压助力的重了一点,但是我习惯了,毕竟车身重方向重点会更安全一点,这是我个人的想法,可能有些兄弟会说我,呵呵!发动机和变速箱的匹配很完美,没有车友说的明显的顿挫感,初步估计变速箱也还行。后来证实换了变速箱油以后更顺畅。走了一截乱路底盘没有异响,美系车这点做的很好,比很多合资车强多了,好多SUV开个几年过乱路底盘异响,大科还是经得起考验的。找个没人没车的路面试一下加速和刹车系统,刹车行程相比轿车要大点,估计也是车身自重的问题!猛踩几脚刹车后开会车商店里,我下车立马去摸四个轮毂、感受一下四个轮毂的温度,如果轮毂的轴承有问题也能从温度上判断,在顶升机上只能听声音来判断,我是靠自己的经验来判断,不是很专业让车友们笑话啦……呵呵!

过户提档的时候拓车架号,大科这个设计有点脑残,得自己拆空滤的管子,装的时候一定要检查好,没装好就会感觉加速无力……

某宝买的挡把套,自己缝的,还算勉强过的去

停在我妈小区楼下,省了不少停车费

轮眉是塑料件,有点老化变色,我自己用表板蜡喷的,可以暂时缓解一下色差,估计得多喷几次

引擎盖和大灯时间的间隙有点大,但是可以调

某虎的固铂轮胎,便宜实惠,用着还行……

手机马马虎虎忙活了半天,也就是说说自己买大科的一个过程,在论坛学习了很多天,想着今天没事交个小作业,写得不好大家凑合着看,感谢大科论坛的车友们给了我很多大科的用车经验,对我以后待它会有更多的了解!感谢大家!!!

文章标签: # 发动机 # 二手车 # 如果